SPAM Schutz für das Forum

Forenregeln, Ankündigungen und News zum Forum, Probleme mit der Anmeldung oder dem Posten sowie allgemeine Diskussionen zum Forum und den Mitgliedern.
zeno
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 271
Registriert: 05.09.2005 - 13:30
Wohnort: Embrach/CH
Kontaktdaten:

Beitragvon zeno » 30.11.2006 - 19:25

jep, siehe einen Post vor deinem. ;)
Meine Reiseseite: Jetzt online!! Reise ist fertig!
http://www.trietmann.ch/australia/
aktueller Stand:
Bilder: 2396
Berichte: 59
Benutzeravatar
Bine
Administrator
Administrator
Beiträge: 4028
Registriert: 13.07.2002 - 00:08
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon Bine » 30.11.2006 - 19:25

Habe jetzt die Anmeldung auf "manuell" umgestellt.

Wir werden sehen!!

Gruss
Bine
zeno
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 271
Registriert: 05.09.2005 - 13:30
Wohnort: Embrach/CH
Kontaktdaten:

Beitragvon zeno » 30.11.2006 - 19:28

@bine: vieleicht gibt es bessere möglichkeiten für dich als manuell die Anmeldungen durchzuführen. Würde es evtl. zuerst mit einem neuen Buchstabensalat probieren.
Meine Reiseseite: Jetzt online!! Reise ist fertig!

http://www.trietmann.ch/australia/

aktueller Stand:

Bilder: 2396

Berichte: 59
Jan
VIP Member
VIP Member
Beiträge: 2845
Registriert: 26.02.2004 - 17:53

Beitragvon Jan » 30.11.2006 - 19:31

So, ich habe mir das mal angesehen.

Es macht eigentlich nur Sinn, wenn man bei der Gelegenheit das ganze Forum auf den neusten Stand bringt.

Das braucht aber einiges an Zeit wegen den ganzen Mods, die installiert sind. Und die habe ich gerade nicht ...

Deswegen muss es erstmal wohl so gehen.

Grüße,

Jan
zeno
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 271
Registriert: 05.09.2005 - 13:30
Wohnort: Embrach/CH
Kontaktdaten:

Beitragvon zeno » 30.11.2006 - 19:34

Wieso denkst du das du nicht nur dieses Add-On einspielen könntest?

Die Version welche dieses Board hat ist ja nicht unbediengt alt.

Und die Version 3 ist schon Beat Status. Wird evtl. gar nicht mehr lange gehen bis sie Final geht. Also ich würde dan gerade den Update auf 3.0 durchführen.

Gruss
Thomas
Meine Reiseseite: Jetzt online!! Reise ist fertig!

http://www.trietmann.ch/australia/

aktueller Stand:

Bilder: 2396

Berichte: 59
Jan
VIP Member
VIP Member
Beiträge: 2845
Registriert: 26.02.2004 - 17:53

Beitragvon Jan » 30.11.2006 - 19:42

Naja,

sonst ist es wieder nur Stückwerk ...

Mal sehen, wie meine Zeit am WE so verteilt ist.
zeno
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 271
Registriert: 05.09.2005 - 13:30
Wohnort: Embrach/CH
Kontaktdaten:

Beitragvon zeno » 30.11.2006 - 19:45

Aber ich denke es wäre sicher ein sinnvoller einbau der ganzen Sache. Es erspart euch viel arbeit.

Aber eben. Falls du Hilfe brauchst einfach melden. Wäre Applikationsentwickler.

Noch einen schönen Abend
Gruss
Thomas
Meine Reiseseite: Jetzt online!! Reise ist fertig!

http://www.trietmann.ch/australia/

aktueller Stand:

Bilder: 2396

Berichte: 59
Jan
VIP Member
VIP Member
Beiträge: 2845
Registriert: 26.02.2004 - 17:53

Beitragvon Jan » 30.11.2006 - 19:52

Danke zeno.

Das installieren ist kein Thema, nur muss ich dann Zeit haben und alles ordentlich testen.

Ich bin auch mal gespannt, wann es die 3.0 Final gibt, im Moment sind die ja bei Beta 4 und es sieht gut aus.
Chacco
VIP Member
VIP Member
Beiträge: 5818
Registriert: 21.02.2005 - 13:00
Wohnort: Bangkok / Zürich
Kontaktdaten:

Beitragvon Chacco » 30.11.2006 - 20:02

Bine hat geschrieben:Bitte, bitte nicht wieder eine Diskussion über preiswerte Hoster. Das hatten wir schon mal.

Siehste, kann ich mich gar nicht mehr dran erinnern :grins:
Sicher ist der Service wichtig, aber für 40 Euro kriegt man nen sehr gut ausgestatteten Windows-VPS, da kann man installieren, was man braucht. Ist natürlich mit Arbeit verbunden, aber ich habe gern alles selbst in der Hand.
Aber wenn ich zufrieden bin, wechsle ich natürlich auch nicht, um 10 Euro zu sparen, verständlich.
Was die "visuelle Bestätigung" bei der Anmeldung angeht, einige schafft noch kein Bot, andere wiederum sind bereits geknackt.
Näheres dazu hier.
zeno
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 271
Registriert: 05.09.2005 - 13:30
Wohnort: Embrach/CH
Kontaktdaten:

Beitragvon zeno » 30.11.2006 - 20:30

@jan: ich helfe dir natürlich beim testen der Funktionen!
Meine Reiseseite: Jetzt online!! Reise ist fertig!

http://www.trietmann.ch/australia/

aktueller Stand:

Bilder: 2396

Berichte: 59
Chris
VIP Member
VIP Member
Beiträge: 724
Registriert: 18.01.2005 - 11:41
Wohnort: Melbourne Alter: 28
Kontaktdaten:

Beitragvon Chris » 30.11.2006 - 21:30

Nur so als Anmerkung...wäre es vielleicht ein Weg, wenn den Formularen bei jedem Aufruf andere Feldnamen zugewiesen würden...damit schaltet man doch schon mal einen Stapel bots aus...

Ich hab ein Mailformular so umgeschrieben, daß bei jedem Aufruf die Namen der Eingabefelder verändert werden...und schon gab es keinen Spam mehr...

Bei so großen Foren, wo alles 08/15 ist, da ist es ja kein Wunder, daß bots so leicht den Zugang finden.

Gruß Chris
Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience.

Endlich Australien!
zeno
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 271
Registriert: 05.09.2005 - 13:30
Wohnort: Embrach/CH
Kontaktdaten:

Beitragvon zeno » 30.11.2006 - 21:33

Diese Idee ist auch noch gut.

Das Problem ist wenn du danach ein Update der Forensoftware machen möchtest. Musst du die funktion neu implementieren.

Oder man fügt einfach ein neues Feld bei der Anmeldung hinzu welches nicht Standart ist. Und dies muss gesetzt werden, sonst funktioniert das ganze Nicht. Bis das ein Bot merkt, resp. jmd. den Bot so anpasst für die Seite dauert es verdammt lange. Ist meine Idee verständlich?

Gruss
Thomas
Meine Reiseseite: Jetzt online!! Reise ist fertig!

http://www.trietmann.ch/australia/

aktueller Stand:

Bilder: 2396

Berichte: 59
Chris
VIP Member
VIP Member
Beiträge: 724
Registriert: 18.01.2005 - 11:41
Wohnort: Melbourne Alter: 28
Kontaktdaten:

Beitragvon Chris » 01.12.2006 - 09:14

Die Idee ist verständlich, aber im Prinzip ist der Zahlensalat ja nichts anderes. Du mußt dem User ja mitteilen, was er da reinschreiben soll und zwar so, daß der bot es nicht auslesen kann und daß der User es kapiert.

Einen 100%igen Schutz gibt es wohl nicht, aber man muß ihnen ja nicht zu einfach machen.

Gruß Chris
Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience.



Endlich Australien!
Jan
VIP Member
VIP Member
Beiträge: 2845
Registriert: 26.02.2004 - 17:53

Beitragvon Jan » 02.12.2006 - 17:49

So,

ich wollte gerade diese neue Variante der Captcha-Abfrage installieren, wie hier im Thread vorgeschlagen. Leider ist die Version, die ich installieren wollte, nicht mit der Version des Forums kompatibel. Präzise gesagt wird in der includes/usercp_register.php die Variable code anders belegt bzw. erstellt.

Also die ganze Nummer zurück, jedoch hakt jetzt trotz Einspielen des Backups die Captcha-Abfrage ganz, so dass die jetzt erstmal aus ist. Vermutlich ein Datenbank-Problem, da muss ich noch mal genau schauen.

Außerdem habe ich das Anti-Spam-Bot-Posting-Mod installiert, mal sehen, wie sich das so bewährt.

Grüße,

Jan
Chacco
VIP Member
VIP Member
Beiträge: 5818
Registriert: 21.02.2005 - 13:00
Wohnort: Bangkok / Zürich
Kontaktdaten:

Beitragvon Chacco » 04.12.2006 - 02:03

Es gäbe noch die möglichkeit, einem neuen User erst dann die Eröffnung eines eigenen Threads zu erlauben, wenn er z.B. mindestens 1 Posting vorzuweisen hat.
Die meisten Bots dürften das auch nicht überwinden können und es hat den Vorteil, dass neue User auch erst intensiv die Suche benutzen, bevor sie ein bereits zig mal vorhandenes Thema wieder in einem neuen Thread anmelden.
Nachteil wäre natürlich der Autokauf etc. :???:
Also wahrscheinlich auch keine wirklich gute Lösung.
zeno
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 271
Registriert: 05.09.2005 - 13:30
Wohnort: Embrach/CH
Kontaktdaten:

Beitragvon zeno » 04.12.2006 - 09:05

Schade das Captcha-Tool nicht mit unserer Version funktioniert.

Ich finde ich hatte vorhin einen Datenbankfehler welcher vielleicht durch den Anti-Spam-Bot-Posting-Mod ausgelöst wurde?!?!?
Meine Reiseseite: Jetzt online!! Reise ist fertig!

http://www.trietmann.ch/australia/

aktueller Stand:

Bilder: 2396

Berichte: 59
Chris
VIP Member
VIP Member
Beiträge: 724
Registriert: 18.01.2005 - 11:41
Wohnort: Melbourne Alter: 28
Kontaktdaten:

Beitragvon Chris » 04.12.2006 - 09:40

Hatte auch Fehler...die Datenbank sei nur read-only. Sehr seltsam.
Wir müssen mal schauen, daß wir das Ganze mal in den Griff bekommen...sowol die Anmeldungen, als auch die Postings.

Gruß Chris
Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience.



Endlich Australien!
zeno
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 271
Registriert: 05.09.2005 - 13:30
Wohnort: Embrach/CH
Kontaktdaten:

Beitragvon zeno » 04.12.2006 - 09:42

genau.. Bei mir war es auch eine Meldung mit Read-Only..
Natürlich habe ich nicht dran gedacht die Meldung zu kopieren. ;)
Meine Reiseseite: Jetzt online!! Reise ist fertig!

http://www.trietmann.ch/australia/

aktueller Stand:

Bilder: 2396

Berichte: 59
Chris
VIP Member
VIP Member
Beiträge: 724
Registriert: 18.01.2005 - 11:41
Wohnort: Melbourne Alter: 28
Kontaktdaten:

Beitragvon Chris » 04.12.2006 - 09:43

Ich hab eine davon direkt an Jan geschickt ;)
Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience.



Endlich Australien!
Jan
VIP Member
VIP Member
Beiträge: 2845
Registriert: 26.02.2004 - 17:53

Beitragvon Jan » 04.12.2006 - 10:09

Hi,

ja, komisch, ich habe keine Fehler.

Aber um die Neuinstallation führt wohl kein Weg drumherum.

Grüße,

Jan

Zurück zu „Forum - News, Fragen & Probleme“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast